BERITA LAPAS
Tingkatkan Kewaspadaan Dan Deteksi Dini, Ka. KPLP Sidoarjo Pimpin Razia Kamar Dan Blok Hunian

Tingkatkan Kewaspadaan Dan Deteksi Dini, Ka. KPLP Sidoarjo Pimpin Razia Kamar Dan Blok Hunian

Bagikan Berita Ini

Sidoarjo – Guna Meningkatkan Kewaspadaan Menjelang Perayaan NATARU 2022, Lapas Kelas IIA Sidoarjo Laksanakan giat razia kamar dan blok hunian untuk cegah gangguan kamtib

Kegiatan yang dilaksanakan pada hari (Jum’at, 24/12/2021) malam kemarin dipimpin oleh Ka. KPLP, Prayogo Mubarak dan diikuti oleh seluruh jajaran pengamanan.

Dalam arahannya Prayogo menyampaikan bahwa, “Jangan sampai dalam masa liburan seperti ini ada gangguan keamanan dan ketertiban sekecil apapun di dalam lapas, sehingga Lapas Sidoarjo selalu dalam keadaan aman dan kondusif. Maka razia kali ini di fokuskan untuk mengeluarkan barang-barang dikamar hunian yang berpotensi menimbulkan gangguan Kamtib.”

Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka menindaklanjuti surat edaran Dirjenpas dan untuk meningkatkan Kewaspadaan Keamanan dan Ketertiban melalui Cegah Dini dan Deteksi dini dalam mengatasi gangguan kamtib terkait penyalahgunaan arus listrik, Halinar, dll. yang dapat berakibat konsleting listrik sehingga memungkinkan terjadinya kebakaran menjelang perayaan natal dan tahun baru. (Humas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *